Bolo Fofinho

Tenho umas formas de bolo - do tipo inglês - que sempre rendem coisas boas: pães, ou bolos; doces ou salgados.

Hoje rendeu um bolo que ficou uma graça! Achei que ficou meio exagerado, na verdade... Mas, as crianças gostaram!

 
Viram o exagero? Tinha tudo isso aí em casa (menos os morangos, que numa ida super rápida em Santana peguei do tiozinho da Kombi, rs)...
 
Receita:
 
 
3 ovos
1/2 xic de amido de milho
1 1/2 xic de farinha de trigo
1 1/2 xic de açúcar
1 xic de leite
1/2 xic de óleo
1 col de sopa de fermento em pó

Bata os ovos, os óleos, a margarina e o açúcar até formar um creme bem clarinho. Vá adicionando os outros ingredientes, deixando sempre os fermento por último.
Transferir para a forma untada e enfarinhada. Levar ao forno (180~210º) por cerca de 25/30 minutos, dependendo do forno, ou até que espetando com um palito, este saia limpo.

Para a cobertura, fiz um chantilly:

1 lata de creme de leite beeem gelado (caixinha não dá certo)!
2 colheres de margarina
1/2 colher de chá de baunilha
1 pitada de fermento em pó.

Bata tudo por 5 minutos, até ficar com consistência firme.

Depois do bolo frio, cubra com o chantilly e salpique coco ralado.
Decore e Devore! rsrs

 
 
 
 
Geladinho então.... hmmm... melhor ainda!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

5 comentários:

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Lindo Amanda, parece uma nuvem, bela receita, te desejo um super fim de semana, bjs, Ana ;).

Amanda disse...

Pra vc tb, Ana! Obrigada pelo carinho! Bjs.

Amanda disse...

Pra vc tb, Ana! Obrigada pelo carinho! Bjs.

CRIKA disse...

Ah que lindo que ficou!!! Adorei o formato do seu bolo e a sua receita também!!! Esses morangos enchem os olhos!!! Tenha uma semana iluminada!!! Beijinhos!!!

Priscila Schulz disse...

Amanda, ficou show esse bolo... adoro o toque de morango, além de dar um toque na apresentação dão uma quebrada no doce... parabéns.

Beijinhos, fica com Deus,
Pri,
http://www.receitaesperta.com.br/

Postar um comentário